La Saint-Con



= La Saint-Con, c'est quoi ? =

La Saint-Con (10 avril) est la grande festivité annuelle zonarde à l'occasion de laquelle chacun est convié à brûler un con. Elle donne lieu à un concours de nouvelles dont le vainqueur est déclaré Grand Inquisiteur de l'Ordre de Saint Con pour un an.

La participation est ouverte à tous et à toutes. Il vous suffit d'écrire un texte dans lequel vous brûlez un con et de le poster sur la Zone.


= La Saint-Con, comment ça marche ? =

Déroulement typique d'une Saint-Con :

Pour participer à la Saint-Con :

Pour participer à l'élection du Grand Inquisiteur de l'Ordre de Saint Con :

Un problème, une question, un dilemme relatif à la Saint-Con ?


= Histoire de la Saint-Con =

Les origines de la Saint-Con se perdent dans la nuit des temps zonarde. L'état actuel de nos connaissances historiques repose principalement sur les documents suivants, que nous livrons tels quels au public :


= Palmarès =

Grand palmarès de la Saint-Con, où tout mortel rêve d'inscrire son nom
Année Rang Auteur Article
2002 1 nihil Road-movie à Con-Land
2003 1 Tulia Road-movie à Con-Land 2
2004 1 Lapinchien Virtualité Réelle
2 Aka Saint-Gautier priez pour moi
3 nihil La guerre du feu bis : 20 000 ans après
2005 1 nihil Au feu les hérétiques
2 Lapinchien Sexe, nicotine et macramé
3 Nounourz C'est celui qui lit qui y est
2006 1 Dourak Smerdiakov Vie de Saint-Con
2 Aka Terreur sur la Zone : les griffes de Scorbut
3 nihil Fire in the hole
2007 1 Lapinchien Damned
2 nihil Mais comme à travers le feu (fight fire with fire mix)
3 Imax Phil Mc Meush, agent secret
2008 1 Winteria Le Christ de Combourg
2 Glaüx-le-Chouette Réponse à Paul
3 Lapinchien Du feu de Dieu
2009 1 Hag Et vive la Bosnie-Herzégovine et ses magnifiques forêts de sapins
1 Dourak Smerdiakov Qui paiera pour Gérard ?
2 Lapinchien Pope corn
3 Winteria Le disciple de Qohélet
3 nihil CA CRAME / CA CRAME PAS / CA VA CRAMER OU QUOI
2010 1 Lapinchien Boolean rhapsody
2 Dourak Smerdiakov Et puis c'est tout
3 Hag Si tu rentres ici ne t'attends à nul clémence, car je suis Osgar de Brugh Na Boinne
2011 1 Dourak Smerdiakov Poèmes de merde
2 Groquik Prouesse pyrotechnique de gauche
3 Kolokoltchiki Le rire du cyclope
2012 1 M. Yo Burn 4 Me, Biatch.
2 Kwizera Les enchanteurs II
3 Anton Karmazoe Repeindre son crâne de l'intérieur
2013 1 Carc Le Termineur
2 Koax-Koax Je voulais être un fourmilier
3 CTRL X Sans plomb 95
2014 1 Kwizera Les enchanteurs III — Ce soir ou jamais
2 Glaüx-le-Chouette Coupable.
2 Koax-Koax Foutaises à la fournaise
3 CTRL X Comme aurait fait Crâo.
2015 1 CTRL X Economie solidaire et obsession du centre dans l’œuvre de Wes Anderson #SaintCon2015
2 Muscadet La Flambée de Flax #SaintCon2015
3 Koax-Koax Histoires d'eaux, de braises et de robots suicidaires. #SaintCon2015
Grands Inquisiteurs
Pseudo Nombre de titres
Dourak Smerdiakov 3
Lapinchien 3
nihil 2
Kwizera 1
CTRL X 1
Carc 1
Winteria 1
Tulia 1
Hag 1
M. Yo 1

= Archives de la Saint-Con =

Tous les textes publiés sur la Zone à l'occasion de la Saint-Con sont accessibles, année par année, à partir du thème Saint-Con. Ça, c'est du classement. Largement de quoi se réchauffer l'hiver.